Дамская верховая езда.ru | искусство езды в боковом дамском седле
ГлавнаяСтатьиНовостиФотоальбомыСкачатьНаши услугиКонтактыФорумСсылки

Баннер главной новости

Последние темы


ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Уголок


24.06.2017 00:11 | Ольга

Дорогие амазонки, погода нас так мало баловала с начала лета. Было принято решение порадовать себя своими силами. Начиная с 01.07.2017 года до 06.08.2017 включительно у меня будет действовать акция "лошадь на фотосет за 500 руб." В эту стоимость входит приготовленная к фотосессии лошадь, время сета 60 минут. По желанию клиента, седло (дамское или спортивное) а так же любой костюм из моей коллекции предоставляются бесплатно. Костюмы можно посмотреть тут http://www.d-v-e.ru/photoalbums/photo_6.html Фотограф в эту стоимость не входит!!!

читать новость целиком »


11.11.2016 08:26 | Ольга

Дорогие амазонки, мы продолжаем нашу работу. Позади много лет упорного труда и сейчас я могу предложить Вашему вниманию все, что было нажито ))))) -Уроки езды в дамском седле для детей от 5 лет до ... не ограничивайте себя рамками возраста ))) Лошади соответствующего уровня. Новичку не будет страшно. А для опытного спортсмена есть свежеприготовленный "оладушек", интересный и безопасный - это превыше всего. -Прогулки в дамском седле по живописным подмосковным лесам, полям, переходы речек вброд, лесное озеро, можно посмотреть на кабанчиков и оленей. -Фотосессии свадебные, в стилизациях исторических костюмов, без костюмов вообще! ))) Одна из наших лошадей прошла курс повышения квалификации в фотостудии. Нашу команду сложно удивить тематикой фотосессии, но если у Вас это получится - с нас скидка ))) -Организация и проведение мастер-классов, показательных выступлений в рамках выставок и спортивных мероприятий. -Аренда костюмов и дамских седел. Есть детское дамское седло. -Подарочные сертификаты. Но у нашего проекта есть и печальные новости. 7 лет мы держали цены на наши услуги неизменными. К сожалению, при нынешних обстоятельствах, придется изменить традициям. С 2017 года цены существенно возрастут. Мы сохраним привилегии за постоянными клиентами. То есть за всеми, кто приезжал к нам более 1 раза, пусть это и было 300 лет тому назад ))) Предлагаем всем желающим, успеть до нового года войти в список постоянных клиентов. Как и прежде, будем рады видеть всех желающих приобщиться к миру амазонок. Телефон для связи 8-909-966-64-33 Ольга По этому же номеру Вы можете поделиться идеями о взаимовыгодном

читать новость целиком »

Уголок

В век, когда дамы ни в чем не уступают мужчинам, женщина должна оставаться грациозной леди и настоящей королевой. Самая известная королева нашего времени Елизаветта II - пример женственности и величия, до последнего времени все парады принимала исключительно в дамском седле. Предлагаем Вашему вниманию езду в уникальном дамском седле.


Статьи на Главную »


04.02.2011 22:38 | АЛЬФА КЕНТАВРА №1(26), 2010

  

 
Наш журнал уже писал о езде в далеком седле. В тот раз, чтобы не  быть голосювными и не опираться только на атериалы из сети, мы даже устроили тест-драйв опробовав дсмское седло и на собственном опыте. Седло нам любезно предоставил для экспериментов магазин "Эклипс". А теперь конно-спортивный клуб "Эклипс" познакомил нас  с настоящей амазонкой.
 
Ольга Седешева уже не первый год предпочитает дамское седло обычному, и даже ездила учиться в Англию, где подобный стиль верховой езды не экзотика, как у нас, а повседневная жизнь. Английские всадницы выезжают в дамских седлах и на прогулки, и на соревнования (правда, в отдельном зачете). Станет ли езда в боковом седле популярной и в России?.. Трудно сказать. Хотелось бы, чтобы это было так. Правда, учитывая и без того повышенный интерес прохожих к лошадям, трудно представить себе, как наши граждане отреагируют на всадницу в амазонке. Ну а теперь предоставим слово Ольге, которая любезно согласилась ответить на наши вопросы. 
 
Почему Вы решили выбрать для себя именно дамскую езду, которая в России не особенно распространена?
 
Сначала я видела на лошади себя счастливой и с медалью, а лучше с кубком на соревнованиях уровня не ниже Чемпионата мира. Лошадь я по неопытности выбрала отнюдь не с чемпионским потенциалом. Да и мой спортивный азарт быстро сошёл на нет. Но уж что не могло оставить равнодушной - так это красавицы амазонки на полотнах русских живописцев. Но к тому моменту дамскими седлами и шикарными бархатными костюмами можно было любоваться только на картинах. Позже появился сайт Виолетты Дегтярёвой про амазонок. И с небольшим перерывом - объявление о продаже дамского седла. На конюшне мою покупку рассматривали долго. Ещё дольше решали, как к боковой посадке отнесётся лошадь. Но лошадь к седлу отнеслась спокойно, а я терпеливо сносила все синяки, оставляемые совершенно некачественным седлом. И каждый раз, слезая с лошади, я говорила себе, что это последняя поездка в боковом седле. И возвращалась на следующий же день с горящими глазами, представляя себя в бархатном платье на гарцующем вороном красавце. Мысль о том, что в России есть человек, умеющий ездить в дамском седле - не давала покоя. Я снова прибегла к помощи интернета и нашла немецкого мастера, который смог бы сделать для меня хорошее дамское седло. Пока мастер занимался моим заказом, я списалась с Виолеттой Дегтярёвой и спросила её о возможности брать уроки верховой езды в дамском седле. Ведь я понимала, что моя посадка вовсе не похожа на прекрасную и непринуждённую грацию девушек на картинах. Виолетта предложила поездку в Англию. Там я пропала окончательно. Культ женщины в дамском седле, развитый от каблуков до шляпки, не мог оставить равнодушной. А где 
 
Вы занимались в Англии?
 
Я занималась у Роджера Филпота - одного из самых известных инструкторов Англии по дамской езде. К нему приезжают учится со всего света. Он умеет объяснять всё буквально на пальцах, то есть языкового барьера как такового не возникло, даже при моём невысоком уровне английского. В конюшнях Роджера есть отделении иппотерапии, обычные классы верховой езды и школа дамской верховой езды. Занятие длится не более 30 минут. Это ровно то время, за которое всадник не устаёт физически, а лошадь слушает человека, проявляет к нему наибольший интерес. У меня был базовый курс из 10 занятий. Отрабатывались посадка, управление, некоторые элементы езды и кавалетти. Первое, что поразило меня - Роджер попросил меня перестать хмуриться, расслабиться в седле и улыбнуться. От расслабления всадника идёт расслабление лошади и только от с этого стоит начинать занятие. У нас этому внимания почти не уделяют. Максимум попросят расслабить поясницу.
 
Тренировки в Англии чем-то отличаются от того, к чему мы привыкли в России?
 
Я ездила только в боковом седле. А учить меня там начали заново. Начиная с посадки и управления. Никто не просил меня тыкнуть лошадь тут-то и потянуть повод туда-то. Зато просили работать всеми мышцами, искать баланс, найти свой подход к каждой лошади. К сожалению, в России я только у одного человека встретила такой подход к езде. В большинстве своём инструктора просят двинуть лошадь хлыстом, посильнее набрать повод и работать поясницей. Курса общей терапии, если так можно выразиться, на полное расслабление и поиск точек взаимодействия между всадником и лошадью, у нас не проводят.
 
 
А какие там учебные лошади? Есть какие-то отличия?
 
Лошади... О, да! С моим багажом знания на английских лошадях делать было особо нечего. Нет у них волшебных кнопок, которые подскажет инструктор и лошадь побежит. Главное условие - умение правильно сидеть в седле. Если гуляет нога от колена по боку лошади, если не умеешь вести лошадь в поводу, соблюдая мягкий контакт (никакого натяжения, грубой силы и принуждения) со ртом лошади, если валишь корпус и ещё много если, то ни о каких элементах выездки и конкуре речи быть не может. Вообще о российских спортсменах мнение англичан не очень-то высокое. А уж об обычных любителях... наверное, даже и говорить не стоит. В общем, любая из лошадей в школе Роджера может научить новичка массе премудростей. Есть даже один умничка, который и не повезёт зажатого, напряжённого всадника. Вот такой вот тренажёр на расслабление.
 
Скажите, а как принято в Англии разъезжаться в манеже? Вот у нас движение правостороннее, и у машин на дороге, и у всадников в манеже: все разъезжаются левыми плечами. В Англии на дорогах движение левостороннее. А в манеже?
 
Мы занимались индивидуально, но если мне память не изменяет, на занятиях других спортсменов все разъезжались правыми плечами.
 
А сколько Вы ездили в обычном седле, прежде, чем начали ездить в боковом? Ездите ли Вы в обычном седле сейчас?
 
В обычном седле я ездила лет шесть. Потом, получив заказанное в Германии дамское седло, долго не могла с ним расстаться. Сразу, после появления в нашей семье малыша, села именно в дамское седло, в нём было гораздо комфортнее. Сейчас пользуюсь обычным седлом только в случаях, когда нет времени надевать костюм для дамской верховой езды. Всё же амазонка в бриджах это совсем не то, к чему я долго стремилась.
 
Расскажите пожалуйста о требованиях к лошади для подобных занятий.
 
Главное требование к лошади - спокойствие. Отсутствие агрессии к человеку. Выезжая с седлом на фотосессии, я сталкивалась с разными лошадками, в том числе и достаточно молодыми. Ни с одной ещё не возникало проблем. Единственный момент - лошадь, нервничающая от хлыста, скорее всего не подойдёт, так как амазонка использует хлыст вместо правого шенкеля. И обязательно дамское седло, как и любое другое, должно подходить по размеру лошади и всаднику. Причиняемый седлом дискомфорт может повлечь неповиновение лошади.
 
 скачать "Женственность как искусство" в PDF



↑ вверх страницы
Дорогие амазонки!
Предлагаем Вашему вниманию езду в уникальном дамском седле немецкого производства. Комфортное и надежное, оно позволит всаднице получить максимум удовольствия от верховой езды.
 
Мы предлагаем дамам любого возраста почувствовать себя королевой, принцессой, неудержимой амазонкой, достойной пера и кисти трепетных поэтов и художников.
 
Незабываемая прогулка в дамском седле и красочных костюмах, оставит на память самые необыкновенные фотографии, похожие на холсты живописцев. Украсте торжество появлением настояцей леди в дамском седле.
 
Телефон для записи:
 
с 09-00 до 21-00

Социальные сети


 
 

 

 

Follow wwwdveru on Twitter

Уголок

Наши друзья

 

Уголок