Дамская верховая езда.ru | искусство езды в боковом дамском седле
ГлавнаяСтатьиНовостиФотоальбомыСкачатьНаши услугиКонтактыФорумСсылки

Баннер главной новости

Последние темы


ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Уголок


23.08.2015 01:04 |

Уважаемые друзья! 29-го августа в клубе «Vsedlo.ru» пройдёт конкурс для всадниц в дамских сёдлах (амазонок). Соревноваться участницы будут по классу "Исторический костюм" и в езде "Предварительный приз Дети".

 

Дамская верховая езда на данный момент не очень распространена в России, а точнее хорошо забыта. Тем не менее, это очень интересный и обширный вид конного спорта, широко практикуемый более чем в 20 странах. Надо сказать, что Россия также состоит в международной ассоциации езды в боковом седле (international side-saddle association) с 2003 года, занимая в ней семнадцатое место. Соревнования собирают сотни участниц совершенно разного возраста. Этот спорт доступен с 5 и до 70 лет. В нём большое количество классов соревнований, позволяющее найти свою реализацию любому участнику. Нет ни возрастных ни весовых ограничений. Те кому нужен экстрим и быстрая скачка, те кому интересна выездка или те, кто просто любит покрасоваться на лошади в красивом костюме, все находят свою нишу.

читать новость целиком »


16.01.2012 23:02 | Ольга

"Очаровательная всадница" - конкурс для прекрасных леди. Даже если вы не умеете ездить верхом у вас всё равно есть возможность стать Очаровательной всадницей. Конный клуб “VSedlo.ru” приглашает девушек принять участие в ежегодном конкурсе красоты и мастерства верховой езды “Очаровательная всадница”!

читать новость целиком »

Уголок

В век, когда дамы ни в чем не уступают мужчинам, женщина должна оставаться грациозной леди и настоящей королевой. Самая известная королева нашего времени Елизаветта II - пример женственности и величия, до последнего времени все парады принимала исключительно в дамском седле. Предлагаем Вашему вниманию езду в уникальном дамском седле.


Новости на Главную »


25.07.2016 21:21 | Ольга

Девушки в красивых платьях в седле – явление, в XXI веке, крайне не обычное. Оно не понятно обывателям, да и спортсменам-конникам не привычно. Впрочем, семинар по езде в дамском седле, проходивший 24 июля на боевом выездковом поле Maxima Stables под руководством Ольги Седешевой, в рамках недели «Открытый мир», немного изменил отношение к данному направлению в умах собравшихся.

Семинар посетило достаточно большое количество участников, что даже вызвало некоторое приятное удивление у нашей гостьи: к новому (а точнее хорошо забытому старому), как выяснилось тянутся всадники всех возрастов. На теоретической части участники семинара услышали интересный рассказ о строении седла, исторические факты и посмотрели множество видеороликов с участием мастеров езды в дамском седле. Видеообзор проходил под профессиональные комментарии Ольги, которая с таким азартом рассказывает о данном направлении, что не попробовать себя в новом амплуа становится просто не реально.

Теоретическую часть Ольга подкрепила практической: села в седло и показала слушателям, что езда в дамской посадке – это не только «где-то там, за границей, на видео», но и вот здесь, прямо перед глазами собравшихся, вполне реально.

По окончании выступления мастера у всех желающих была возможность проверить свежеполученные знания на практике. На выездковом поле Ольга Седешева давала вводные уроки, и всадницы-энтузиастки пробовали себя в новом амплуа под ценные указания мастера. Самые смелые даже рискнули преодолеть несколько препятствий! Надя Мамаева (КСК «Чудо-кони», Йошкар-Ола), приехавшая на неделю «Открытый мир» в Maxima Stables, после пары минут «привыкания» и езды рысью, попробовала галоп, зашла на препятствие и получила заслуженную похвалу Ольги. Стоит отметить то, с каким спокойствием относилась ко всему происходящему лошадь Ольги – Белка. Она чутко и адекватно реагировала на робкие команды девушек, первый раз севших в дамское седло, что придавало дополнительную уверенность всадницам.

Уникальной возможностью попробовать «езду боком» воспользовалась и голландская спортсменка, тренер по выездке Доминик Филлион, работающая в Maxima Stables. Она села в дамское седло впервые в жизни, но, несмотря на этот факт, смогла поразить всех красивой ровной посадкой и уверенной ездой. Сама Доминик с восторгом отнеслась к подобному эксперименту и отметила, что со стороны езда в дамском седле кажется гораздо проще, однако там, сидя на лошади, мнение резко меняется в противоположную сторону. Ведь и правда, можно много лет ездить верхом в обычном седле, но в дамском требуются совершенно иные, отличные от привычных, навыки, техника и распределение баланса.

Ольга Седешева рада тому, что подобное мероприятие вызвало такой интерес у людей, профессионально занимающихся конным спортом. Очень хорошо, что всадники стремятся узнавать новое и она надеется, что в будущем интерес конного сообщества к искусству езды в дамском седле будет только расти.

А мы в свою очередь ждем Ольгу Седешеву с ее замечательной кобылой Белкой и семилетней дочкой Машей, которая также прекрасно держится в дамском седле на показательных выступлениях на Всероссийских соревнованиях Кубок Президента ФКСР по конкуру и выездке, которые пройдут с 27 по 31 июля в Maxima Stables.

Еще ближе к прекрасному. Езда в дамском седле с Ольгой Седешевой




↑ вверх страницы
Дорогие амазонки!
Предлагаем Вашему вниманию езду в уникальном дамском седле немецкого производства. Комфортное и надежное, оно позволит всаднице получить максимум удовольствия от верховой езды.
 
Мы предлагаем дамам любого возраста почувствовать себя королевой, принцессой, неудержимой амазонкой, достойной пера и кисти трепетных поэтов и художников.
 
Незабываемая прогулка в дамском седле и красочных костюмах, оставит на память самые необыкновенные фотографии, похожие на холсты живописцев. Украсте торжество появлением настояцей леди в дамском седле.
 
Телефон для записи:
 
с 09-00 до 21-00

Социальные сети


 
 

 

 

Follow wwwdveru on Twitter

Уголок

Наши друзья

 

Уголок